乌干达:DUS 1891:2019,通用和包装用的低密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯制成的塑料薄膜的标准规范,第1版

来源:时间:2019-06-18

通报号:G/TBT/N/UGA/1093

通报名称:乌干达:DUS 1891:2019,通用和包装用的低密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯制成的塑料薄膜的标准规范,第1版

通报国家:乌干达

通报日期:2019-06-18 00:00:00

涉及专题:非洲市场

通报原文:

世界贸易组织
G/TBT/N/UGA/1093
2019-06-18
19-4150
 
技术性贸易壁垒
原文:英语
 
通  报


以下通报根据TBT协定第10.6条分发

1.
通报成员: 乌干达
如可能,列出涉及的地方政府名称 ( 3.2条和7.2 条):
2.
负责机构:乌干达标准局
3.
通报依据条款:
[X] 2.9.2
[ ] 2.10.1
[X] 5.6.2
[ ] 5.7.1
通报依据的条款其他:
4.
覆盖的产品: 塑料薄膜; 乙烯聚合物(HS 392010); 包装材料和附件(ICS 55.040),薄膜和薄板(ICS 83.140.10),其他橡胶和塑料制品(ICS 83.140.99)。
HS编码:3920.1010,3920.1090   ICS编码:83.140.99,55.040,83.140.10
5.
通报标题: DUS 1891:2019,通用和包装用的低密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯制成的塑料薄膜的标准规范,第1版

语言:英语 页数:18 链接网址:
 
6.
内容简述:

本乌干达标准草案包括密度范围为0.910/立方厘米至0.925/立方厘米的未着色、无支撑的低密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯薄膜(以下简称薄膜)。

1.薄膜的密度不一定等于由相同树脂模制的基板的密度。

附注2.乙烯/醋酸乙烯与低密度聚乙烯的混合物的密度可达到0.929/立方厘米。

本乌干达标准草案适用于聚乙烯均聚物,但不限于此。适用于由聚乙烯共聚物制成的薄膜,也适用于由聚乙烯均聚物和聚乙烯共聚物的混合物制成的薄膜,包括乙烯/乙酸乙烯共聚物。本乌干达标准草案包括的薄膜厚度为30.0μm101.6μm。薄板或平板的最大宽度为3.30米。标准草案不包括定向热收缩薄膜。

本标准草案允许全部或部分使用回收聚乙烯薄膜或树脂作为原料,只要符合本规范的所有要求,并且符合生产商和最终用户的特定要求。定义了描述特定薄膜规格的各种物理性质的水平。

本标准草案包括尺寸公差、分类、内在质量要求和测试方法。尺寸公差包括厚度、宽度和长度或屈服度。分类定义类型、类别、表面和饰面。内在质量要求包括密度、工艺、拉伸强度、热封性和气味,以及冲击强度、摩擦系数、光学性能和表面处理的分类性能。包括一种取样方法。

本标准草案无意解决与其使用相关的所有安全问题(如果有的话)。本标准的使用者有责任建立适当的安全和健康规范,并在使用前确定法规限制的适用性。
7.
目标与理由:消费者信息、标签;防止欺诈行为和消费者保护;保护人类健康安全;保护环境;质量要求。 
8.
相关文件: 1. ISO 4593,塑料 - 薄膜和薄板 - 通过机械扫描测定厚度 2. ISO 472,塑料 - 词汇 3. ISO 13468-1,塑料 - 透明材料总透光率的测定 - 第1部分:单光束仪器 4. ISO 1183-1,塑料 - 测定非泡沫塑料密度的方法 - 第1部分:浸入法,液体比重瓶法和滴定法 5. ISO 1183-2,塑料 - 测定非泡沫塑料密度的方法 - 第2部分:密度梯度柱法 6. ISO 7765-1,塑料薄膜和薄板 - 自由落镖法测定抗冲击性 - 第1部分:楼梯方法 7. ISO 7765-2,塑料薄膜和薄膜 - 自由落镖法测定抗冲击性 - 第2部分:仪器穿刺试验 8. ISO 8295,塑料 - 薄膜和薄板 - 摩擦系数的测定 9. ISO 6383-1,塑料 - 薄膜和薄板 - 抗撕裂性的测定 - 第1部分:裤型撕裂法 10. ISO 6383-2,塑料 - 薄膜和薄板 - 抗撕裂性的测定 - 第2部分:埃尔门多夫法 11. DUS 1892,塑料薄膜和固体塑料的镜面光泽度的测试方法 12. ISO 8296,塑料 - 薄膜和薄板 - 润湿张力的测定 13. ISO 4591,塑料 - 薄膜和薄板 - 通过重量分析技术测定样品的平均厚度,平均厚度和产量(重量厚度) 14. ISO 527-3,塑料 - 拉伸性能的测定 - 第3部分:薄膜和薄板的试验条件 15. ISO 293,塑料 - 热塑性材料试样的压缩成型 16. DUS1893,聚合物包装膜的气味和味道转移的试验方法 17. DUS 1894,柔性阻隔材料密封强度的试验方法 18. ASTM D4635-16,通用和包装用的低密度聚乙烯和线性低密度聚乙烯制成的塑料薄膜的标准规范。
9.
拟批准日期:2019年11月
拟生效日期:贸易、工业和合作部长宣布为强制标准之后
10.
意见反馈截止日期: 通报之后60天
11.
文本可从以下机构得到:
[ ] 国家通报机构
[ ] 国家咨询点,或其他机构的联系地址、传真及电子邮件地址(如能提供):
 
1
通报英文表格

中文版:附件下载

英文版:附件下载

触碰右侧展开
天津快乐十分