国际组织与合格评定
  • 重要国际组织的合格评定
  • 重要的管理体系认证
  • 重要的国际性检测认证机构
  • 政府对标准及标准组织管理机制及应对

宗旨、任务及成员

撰稿:lzk更新日期:2019-03-15

1. 宗旨
    在世界上促进标准化及其有关活动的发展,以便于国际物资交流和服务,并扩大在知识、科学、技术和经济领域中的合作。


2. 任务

  • 协调世界范围内的标准化工作;
  • 制定和发布国际标准并采取措施以便在世界范围内实施;
  • 组织各成员国和技术委员会进行信息交流;
  • 与其他国际组织共同开展有关标准化课题的研究。


3. 成员
    ISO是一个由各国标准化机构组成的世界范围的联合会。根据该组织章程,每个国家只能有1个最具代表性的标准化团体作为其成员。
    ISO目前共有成员164个。成员类型包括成员团体、通信成员和注册成员。

  • 成员团体:在各国具有最广泛的代表性并按照议事规则被接纳为本组织成员的国家标准化团体,可以参加ISO的各项活动,有投票权。现有成员团体143个。
  • 通信成员或注册成员一一对标准化感兴趣而本国又没有成员团体的国家团体,可以按照理事会规定的程序,登记为无计票权的通信成员或注册成员。他们只需交纳少量会费,作为观察员参加ISO会议并得到其感兴趣的信息。

    具体ISO的成员列表及相关信息可参考ISO官网上的“ISO成员”栏目。

 

上一篇:合格评定标准

下一篇:组织机构

触碰右侧展开
./t20081022_173412_ext.html
天津快乐十分