东盟电子信息准入
  • 东盟电子信息产业概况
  • 新加坡电子产品准入要求
  • 马来西亚电子产品准入要求
  • 泰国电子产品准入要求
  • 印尼电子产品准入要求
  • 专题新闻

东盟电子信息产业概况

撰稿:jiangt更新日期:2018-11-26

  东盟各国由于其经济发展水平不同,各国电子信息业发展也不平衡。这里有电子信息业相对较为发达的国家,如新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾等;也有电子信息业发展缓慢,甚至几乎没有产业竞争力的国家,如缅甸,老挝等地。新加坡是世界重要的电子业生产中心之一,全球著名的电子业巨头都在新加坡设有基地。马来西亚电子产品出口约占该国总出口额的一半。在泰国,电子元件业是最大的出口产业。目前,菲律宾是半导体、微处理器的最大组装厂,电子产业成为菲律宾最重要的出口产业。而中国,整机电子产品和电子元器件产量则居全球首位。

  近年来,中国与东南亚国家在电子信息领域的合作将大大加强,电子信息产品已成为中国与东盟优势互补的第一大贸易产品,特别是电子元器件产品、计算机产品等,双方在产业内贸易上可以有所作为,这将有助于双方在欧美市场上形成合力,避免重复恶性竞争。东盟的电子信息业正在快速发展,我们期待中国与东盟可以继续增进了解,在电子信息领域中更为广泛的合作,以共同创造更加广阔的前景。

触碰右侧展开
./t20181126_2213688_ext.html
天津快乐十分